Вверх

Европейский союз должен принять санкции против лиц, причастных к обстрелу украинских военных кораблей вблизи Керченского пролива и захват моряков. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе, - сообщает "Европейская правда".

"Мы обговорим ситуацию, и я надеюсь введем санкции против тех, кто был вовлечен в так называемые выборы на Донбассе", - сказал Линкявичюс.

Он также отметил, заявления России о том, что недавние военные действия против украинских моряков были ответом на провокацию, не соответствуют действительности.

"Все разведывательные источники говорят противоположное (позиции РФ, - ред.). Это - нарушение международного законодательства и оно не может оставаться без последствий. Я не говорю, что решение будет уже сегодня, но связанные с этим инцидентом санкции должны быть на повестке дня. В первую очередь, я говорю о санкциях против людей, прямо причастных к этому инциденту ", - добавил он.

Как сообщалось ранее, Литва ввела национальные санкции против 20 человек, причастных к нападению на украинских моряков в районе Керченского пролива.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: