Вверх

Консул Украины Альберт Черняков в Москве посетил нескольких пленных моряков Военно-морских сил Украины, содержащихся в московском следственном изоляторе. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову.

По ее словам, Черняков посетил Дениса Гриценко, Романа Мокряка, Юрия Безъязычного и Богдана Головаша.

«Наши ребята никаких жалоб не высказывали и держатся мужественно. В частности, когда консул поинтересовался у Дениса Гриценко его делами, он, как настоящий капитан, в ответ спросил: «Как чувствуют себя раненные ребята?». Все передавали родным, чтобы те не волновались», - сказала омбудсмен.

Денисова также сообщила, что моряки получили посылки и одежду от волонтеров, 7 декабря им перечислили финансовую помощь - 74 доллара на человека.

По словам Денисовой, Черняков планирует посетить других шестерых пленных 11 декабря, а 12 декабря - еще пятерых.

Также Денисова добавляет, что консул в ночь на 7 декабря посетил троих раненых моряков в СИЗО «Матросская тишина». По его словам, несмотря на осколочные ранения, их состояние здоровья удовлетворительное. Также консул не подтверждает информацию о том, что одному из пленных ампутировали пальцы руки.

В сообщении напоминается, что 25 ноября российские пограничники ФСБ в Керченском проливе открыли огонь по украинским кораблях, которые шли из Одессы в Мариуполь, и захватили три корабля и 24 члена их экипажей. Трое украинских военных при этом были ранены.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: