Вверх

Российская Федерация активизирует производство запрещенных договором о ракетах средней и малой дальности (РСМД) средств, если США выйдут из этого соглашения. Об этом заявил президент России Владимир Путин, - сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters.

По мнению Путина, США намеренно обвинили Россию в нарушении договора о РСМД, чтобы выйти из него в одностороннем порядке. Он также отметил, что многие страны разрабатывают такие ракеты, однако только Москва и Вашингтон взяли на себя обязательство ограничить производство.

"Кажется, наши американские партнеры считают, что ситуация настолько изменилась, что у Соединенных Штатов должно быть такое оружие. Каков наш ответ? Это просто: в этом случае мы тоже это сделаем", - заявил Путин.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон выйдет из ракетного договора, если РФ не выполнит его условия в течение 60 дней. В то же время генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у России остался последний шанс вернуться к соблюдению договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: