Вверх

СБУ с Нацполицией выявили признаки функционирования организованной сети распространения материалов, разжигающих религиозную рознь. 

В последние дни правоохранители провели ряд обысков в отдельных административных помещениях Украинской православной церкви и частных зданиях, принадлежащих представителям этой конфессии. В сообщении СБУ не указано в каких именно зданиях проводились обыски, но 3 декабря сообщалось о проведении обысков в помещениях, принадлежащих Житомирской и Новоград-Волынской епархии и Овручско-Коростенский епархии Украинской православной церкви (Московского патриархата).

"По результатам обысков изъято немало печатной продукции, содержание которой имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной розни. Среди прочего в течение двух суток изъято 75 экземпляров брошюры «УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: Отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ», уже попадала в поле зрения СБ Украины, и на которую уже есть соответствующее заключение эксперта", - отметили в СБУ.

Согласно заключению экспертизы Украинского научно-исследовательского института технической и судебной экспертиз - это издание «содержит пропаганду религиозной нетерпимости ... оскорбляет чувства граждан ... в связи с их религиозными убеждениями, разжигает религиозную межконфессиональную вражду и ненависть». 

Другим изъятым материалам квалифицированные эксперты также дадут оценку. 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: