Вверх

Венгрия продолжит блокирование Комиссии Украина – НАТО до тех пор, "пока Украина не прекратит систематические нарушения прав венгерской общины". Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто после завершения первого дня министерской встречи НАТО в Брюсселе, - сообщает УНИАН.

"На нас оказывают сильное давление, чтобы отдать эту позицию. Если мы сдадимся, у нас не будет никаких других ресурсов для участия в жизни венгерской общины", - сказал он.

Министр подчеркнул, что защита прав меньшинств неотделима от вопросов безопасности и является частью вопросов безопасности и стабильности. "Венгрия может разблокировать свое право вето, если украинцы сделают необходимые шаги для восстановления прав венгерской общины, проживающей на их территории, что соответствует двусторонним соглашениям и международному праву. Мяч на стороне Украины", - добавил министр. 

Как сообщалось ранее, заместитель главы МИД Венгрии Левенте Мадьяр заверил, что в Будапеште готовы прекратить блокирование встреч Комиссии Украина-НАТО, как только Украина "восстановит уважение прав венгерского меньшинства". 

 Венгрия официально инициировала в НАТО пересмотр всех программ поддержки Украины. Будапешт блокирует проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров из-за претензии к языковой статье украинского закона об образовании

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: