Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 4 декабря российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Новозвановка, Луганское, Авдеевка, Березовое, Новомихайловка, Староигнатьевка, Водяное и Широкино. Противник вел прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, противник применял минометы 82-го калибра, обстреливая наши опорные пункты на подступах к Водяному, Широкино и Луганскому. Вблизи последнего оккупанты совершили огневой налет еще и минометами калибра 120 мм. В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, а еще два получили ранения различной степени тяжести.

Оккупационные власти "ДНР" приписали своей разведке обнародование общеизвестной информации о прибытии в Мариуполь танков ВСУ. О "небывалых успехах" разведки "народной милиции" (самоназвание бандформирований "ДНР" – "ОстроВ") рассказал называющий себя начальником пресс-службы НВФ "республики" Даниил Безсонов. Нелепость его заявления заключается в том, что эшелон с танками прибыл в Мариуполь несколько дней назад совершенно открыто - в рамках усиления боеспособности подразделений ООС на Мариупольском направлении.

Из ОРДЛО в ближайшее время передадут более 60 заключенных из 1000 изъявивших желание досидеть срок в Украине. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по итогам заседания в Минске 4 декабря.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заверил, что либеральных и оппозиционных СМИ в "республике" не будет. Об этом он сказал в интервью одному из российских изданий. Отвечая на вопрос, планируется ли смягчение цензуры в "официальных" СМИ "ДНР", Пушилин заверил, что никаких серьезных подвижек в этом вопросе не предвидится. "С откровенно либеральными и оппозиционными СМИ… может быть трудно. Потому что трудно найти грань, за которой, можно считать, они уже откровенно работают на наших оппонентов", - заявил "глава".

Товары на общую сумму почти 900 тысяч гривен, которые везли с временно оккупированной территории, задержаны на КПВВ "Новотроицкое". Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

В оккупированной Макеевке оборвался лифт с женщиной и ребенком. Это следует из сообщения пресс-службы фейкового "МЧС ДНР". Женщина и ребенок не пострадали. Они были эвакуированы из лифта работниками лифтовой службы. В социальных сетях пишут, что все обошлось без жертв и пострадавших, потому что лифт сорвался со второго этажа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: