Вверх

Суд в Брянской области России признал бывшего телохранителя лидера украинской экстремистской организации "Правый сектор" Александра Шумкова виновным в участии в экстремистской организации. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Судом он приговорен к 4 годам заключения в колонии общего режима", - заявили в местном следкоме.

По информации СК, Шумков длительное время был личным телохранителем лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

По материалам следствия, Шумков "принимал активное участие в деятельности "Правого сектора", направленной против интересов РФ и посягающей на ее территориальную целостность".

В частности, по версии следствия, "в сентябре 2015 года он участвовал в блокировании автомобильной дороги, препятствуя доставке продовольствия и других жизненно необходимых товаров в Республику Крым".

"Также Шумков стал участником ряда акций, направленных на устрашение жителей Херсонской области, митингующих против блокады Крыма и призывающих к восстановлению экономических и политических отношений с Россией", - заявили в следкоме.

Сообщается, что Шумков был задержан в августе прошлого года российскими пограничниками в пункте пропуска "Троебортное" в Севском районе Брянской области, когда пытался въехать на российскую территорию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: