Понедельник, 21 января 2019, 13:531548071601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский Минюст заявил, что предоставят Европейскому суду по правам человека информацию об задержанных украинских моряках в "разумные сроки". Об этом сообщается на  сайте российского ведомства.

Сообщается, что Минюст России выразил ЕСПЧ озабоченность тем, что Суд принял к производству ходатайство, подкрепленное в основном ссылками на публикации средств массовой информации и не содержащее официальных документов, которые могли быть получены украинской стороной от Российской Федерации по дипломатическим каналам и в результате стандартного в таких случаях межгосударственного взаимодействия.

"ЕСПЧ проинформирован о том, что ответ на запрос будет дан в разумные сроки, необходимые для подготовки информативного документа", - отметили в минюсте РФ.

Как сообщалось ранее, Европейский суд по правам человека, в соответствии с Правилом 54 Регламента, обязал РФ предоставить информацию о: захвате моряков и юридических основаниях их удержания; места их содержания; нанесенных ранениях; оказанной медицинской помощи. Эту информацию правительство РФ должно было предоставить в понедельник, 3 декабря. Президент Украины Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV 3 декабря заявил, что  Россия не предоставила ЕСПЧ необходимую информацию о пленных и основания для их удержания. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: