Вверх

Следствие определило весь круг преступников, виновных в смерти советника мэра Херсона и общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом заявил Генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире одного из украинских телеканалов, - сообщает УНН.

Луценко напомнил, что по делу о нападении на Екатерину Гандзюк было объявлено о подозрении помощнику нардепа.

Следствию известны имена всех причастных к смертельному нападению на общественную активистку из Херсона Екатерину Гандзюк, добавил он и пообещал обнародовать их в ближайшее время.

Генпрокурор заявил, что следствие склоняется к версии, что на Гандзюк могли совершить нападение из-за ее борьбы против коррупционеров из числа местной власти.

В сообщении напоминается, что 31 июля на Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако впоследствии ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. В воскресенье, 4 ноября, стало известно о смерти активистки.

После смерти Гандзюк дело расследуется как "умышленное убийство". Полиция передала уголовное производство по делу Екатерины Гандзюк в СБУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: