Вверх

Президент США Доналд Трамп надеется в будущем обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным прекращение гонки вооружений. Об этом он написал в Tвиттере, - сообщает "Укринформ".

"Уверен в том, что когда-то в будущем наступит время, когда я вместе с председателем (Китай - ред.) Си и президентом России Путиным начну говорить о значительном прекращении того, что сегодня превратилось в большую и неконтролируемую гонку вооружений", - сообщил Трамп.

Американский президент также назвал сумму в 716 миллиардов долларов США, выделенную в этом году Пентагону, "сумасшедшей".

29 ноября в Конгрессе США представили законопроект "О прекращении ядерной агрессии РФ", запрещающий продлевать договор о сокращении наступательных вооружений СНВ-3, который был подписан между Россией и Соединенными Штатами.

Согласно договору, подписанты должны сократить суммарное количество ядерных боезарядов на треть: межконтинентальных баллистических ракет - до 700, ядерных боеголовок - до 1550 развернутых и неразвернутых носителей - до 800.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: