Вверх

На захваченных украинских моряков, которые в настоящее время находятся в московском следственном изоляторе «Лефортово», оказывают психологическое давление с целью получения признательных показаний. Об этом в эфире "Радио Крым.Реалии" заявил российский адвокат Николай Полозов, комментируя препятствия, с которыми сталкиваются адвокаты украинских военных при попытке получить доступ к подзащитным.

«Ситуация очень простая: на военнопленных оказывается психологическое давление, их пытаются дезориентировать, они полностью отрезаны от внешнего мира, они не знают, что происходит снаружи», – сказал Полозов.

По мнению адвоката, ФСБ «будет делать все, чтобы такая ситуация длилась как можно дольше», чтобы попытаться получить от украинских военных признательные показания.

Как сообщалось ранее, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

27-28 ноября оккупационный суд Крыма арестовал всех украинских моряков на два месяца. Их доставили из аннексированного Крыма в СИЗО Москвы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: