Вверх

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что сегодня президент Петр Порошенко внесет в парламент законопроект, который должен урегулировать вопрос проведения местных выборов на территориях, где введено военное положение. Об этом он сказал во время согласительного совета, - сообщает УНИАН.

Спикер напомнил, что, согласно закону о правовом режиме военного положения, запрещается проводить любые выборы, в том числе местные выборы и выборы в объединенных территориальных громадах, на территориях, где введено военное положение. 

По словам Парубия, почти в 40 вновь созданных ОТГ в областях, где введено военное положение, проведение выборов под угрозой срыва.

Председатель ВР сообщил, что провел по этому поводу консультации с президентом, председателем Центральной избирательной комиссии и представителями фракций парламента, попросив их определиться в этом вопросе. 

«Мое личное убеждение состоит в том, что парламент должен решить эту проблему и назначить выборы в общинах в областях, где действует военное положение», - отметил спикер. Он подчеркнул необходимость юридически упорядочить возможность проведения выборов в ОТГ и промежуточных местных выборов. 

«Во время консультаций было согласовано, что президент Украины сегодня внесет соответствующий законопроект, регулирующий это юридическое обстоятельство», - сообщил Парубий и выразил надежду, что парламент рассмотрит этот законопроект на текущей пленарной неделе и примет его. 

Как сообщалось ранее 29 ноября Центральная избирательная комиссия утвердила рекомендации об отмене выборов в ОТГ в 10 областях, где введено военное положение. Речь идет о 45 первых и 7 дополнительных выборах, назначенных на 23 декабря, а также о 19 промежуточных выборах, которые должны проходить в течение ближайших недель.

С 14:00 26 ноября в десяти регионах Украины начал действовать режим военного положения.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: