Вверх

Исполнительный комитет УЕФА на прошедшем собрании в Дублине одобрил проведение с 2021 года нового клубного турнира. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на официальный сайт организации.

Третий европейский турнир (который имеет рабочее звание UEL2) будет проводиться по той же схеме, что Лига Чемпионов и Лига Европы, - уточняет УЕФА.

На групповом этапе выступят 32 команды.

Формат включает групповой этап (восемь групп по четыре команды), 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал. Перед 1/8 финала состоится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся вторые места в группах и третьи места в группах Лиги Европы.

Новый турнир предусматривает 141 матч за 15 игровых дней – точно так же, как в Лиге Европы.

Таким образом, Лига Чемпионов по-прежнему будет проводиться по вторникам и средам, а Лига Европы и новый турнир – по четвергам.

Победитель нового турнира получит путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы.

Финалы всех клубных турниров будут проводиться на одной неделе – в среду (новый турнир), четверг (Лига Европы) и субботу (Лига Чемпионов).

Новый турнир гарантирует, что по крайней мере 34 страны будут представлены на групповых этапах клубных соревнований УЕФА. Все ассоциации-члены будут принимать участие в трех клубных соревнованиях, и все ассоциации будут придерживаться такой же общей структуры квотирования, как и сейчас.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: