Вверх

Ситуация на валютном рынке стабилизировалась после резкого скачка курса из-за сообщений о военном положении 25-26 ноября. Об этом заявила первый заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова, - сообщает "РБК-Украина".

На презентации стратегии макропруденциальной политики Рожкова отметила, что курс доллара больше всего вырос в тех областях, в которых вводилось военное положение и где была "повышенная чувствительность к ситуации на валютном рынке".

"Надо сказать, что этим воспользовались определенные игроки валютного рынка. Они подогревали этот интерес, они говорили о том, что сейчас будет военное положение, будут закрыты все пункты обмена, нельзя будет обменять валюту. И конечно, там курс рос, в отдельных городах даже достаточно существенно", - сказала она.

При этом Рожкова отметила, что "на сегодня ситуация стабилизировалась, в пятницу на межбанковском рынке курс отыграл".

"То есть мы не видим каких-то проблем", - добавила замглавы НБУ.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада 26 ноября приняла закон об утверждении указа президента "О введении военного положения в Украине". Военное положение вводится сроком на один месяц в десяти областях Украины: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской.

За четыре дня, после сообщений о введении военного положения, наличный курс доллара вырос в покупке на 50 копеек, в продаже - на 60 копеек. Однако уже в четверг-пятницу, 29-30 ноября, курс пошел вниз.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: