Вверх

Департамент полиции грузинского Тбилиси подтвердил задержание 6-и граждан Украины. Об этом заявил начальник управления консульской деятельности МИД Украины Василий Кирилич, - сообщает УНН.

"Департамент полиции г. Тбилиси подтвердил задержание 6-и граждан Украины. Задержанным украинцам назначены адвокаты. По информации департамента полиции Тбилиси, права задержанных не нарушаются. Консул проводит встречи с представителями МВД Грузии по этому вопросу", - сообщил он.

Также, в МВД Грузии добавили, что задержанные прибыли в Грузию еще 27 ноября, сейчас идет расследование конкретных целей и задач их визита в страну.

При этом ранее советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков у себя в Фейсбуке написал, что в Тбилиси находится экс-командир добровольческого батальона "Донбасс", нардеп Семен Семенченко. "У меня есть... разного рода контакты, они подтвердили информацию о том, что Семенченко в Тбилиси, что Семенченко втравил нас в дипломатический скандал, что Семенченко подставил "своих" людей и в последний момент сбежал", - написал Бирюков. Источники сообщали, что Семенченко был задержан, но как обладатель дипломатического паспорта сразу же освобожден. 

В то же время С.Семенченко на своей странице в Фейсбуке опроверг, что его задержали."1) Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал - фейк. 2) Информация что я "вылетел из Грузии в неизвестном направлении" - фейк",- написал Семенченко.

По его словам, он занимается организацией адвокатов для задержанных украинцев в Грузии. "В связи с задержанием украинских граждан в Тбилиси занимаюсь информированием их семей, организацией адвокатов и выяснением ситуации, которая привела к данной провокации. И нет у меня никакой дипломатической неприкосновенности - здесь я самый обычный иностранец", - написал нардеп.

Как сообщалось ранее, грузинские средства массовой информации сообщили о семи задержанных лицах с украинскими паспортами, задержанные обвиняются в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Ранее сообщалось Тбилиси в отеле "Альянс" задержаны пять человек с паспортами Украины. По информации грузинских СМИ, среди задержанных в Грузии есть украинский доброволец. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: