Вверх

Россия в Крыму как оккупант  пытается уничтожить крымскотатарский народ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая сегодня на форуме "70 лет всеобщей декларации прав человека: повестка дня для Украины", - сообщает "РБК-Украина". 

Президент подчеркнул, что Россия - государство-постоянный член Совета Безопасности ООН, осуществила аннексию Крыма и совершила агрессию, оккупировав часть территории Украины. По его словам, на украинских территориях, оккупированных Российской Федерацией, массово и последовательно нарушаются нормы Всеобщей декларации прав человека.

"Ситуация с правами человека в Крыму - произвол, бесправие, тотальная милитаризация. В Крыму уничтожается крымскотатарский народ. Оккупационная власть стремится сделать то, что не удалось Сталину - уничтожить лидеров, объявив Меджлис "экстремистской организацией", разрушить идентичность", - добавил он.

Как сообщалось ранее, 18 мая 2018 года Международный суд ООН также потребовал у России предоставить информацию о ходе исполнения приказа суда от 19 апреля 2017 года о возобновлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированном Крыму.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: