Вверх

Орденом Ярослава Мудрого 5 степени награждены двое митрополитов Украинской православной церкви Московского патриархата - Софроний (Дмитрук) и Анатолий (Гладкий). Об этом говорится в указе президента №404/2018 о награждении лиц, внесших значительный личный вклад в строительство государства, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, - пишет LB.ua

Митрополит Черкасский и Каневский Софроний открыто выступал в поддержку автокефалии для украинской церкви и собирается на объединительный собор.

Митрополит Сарненский и Полесский Анатолий в 2014 году был одним из подписантов меморандума о единой Украине и единой поместной православной церкви, который на областном уровне инициировала местная ОГА. Позже по приказу главы УПЦ МП митрополита Онуфрия он отозвал свою подпись.

В декабре в Украине должен состояться объединительный собор, на котором ожидаются все иерархи УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ и некоторые митрополиты от УПЦ Московского патриархата.

Сколько их будет и имена до сих пор достоверно не известны. Возможно участие митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко), митрополита Винницкого и Барского Симеона (Шостацкого), которые в отличие от большинства иерархов УПЦ МП пришли на встречу с президентом Порошенко в "Украинский дом".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: