Воскресенье, 20 января 2019, 18:051548000336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил в течение 30 ноября российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 2 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями, - сообщает штаб ООС. Днем враг открывал прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе хутора Свободного. Опорные пункты наших войск вблизи Луганского были обстреляны из минометов 120-го калибра, а оборонительные укрепления у Гнутово - из минометов калибра 82 мм.

Оккупационные власти "ДНР" запугивают население очередной "угрозой" наступления ВСУ, на этот раз на южном направлении. Ньюсмейкером данного фейка, как всегда, выступил называющий себя "заместителем начальника управления народной милиции ДНР" (самоназвание НВФ террористов – "ОстроВ") Эдуард Басурин. По его словам, "наступление" запланировано на декабрь и целью его якобы станет прорыв в районе Новоазовска с выходом к границе оккупированных территорий с Российской Федерацией.

Незаконные вооруженные формирования "ДНР/ЛНР" каждый год теряют до батальона личного состава убитыми и тяжелоранеными. Об этом рассказал воевавший на Донбассе российский наемник Андрей Морозов ("Мурза") в социальной сети. По его словам, НВФ террористических республик регулярно несут невосполнимые потери.

Так называемый "военный суд" "ЛНР" приговорил "агента СБУ" Татьяну Горбулич к 12 годам и шести месяцам лишения свободы за "государственную измену", - пишут сепаратистские СМИ. По версии источника, в 2016 году уроженка Славяносербского района Горбулич работала поваром на различных военных объектах в Счастье, где была якобы "завербована сотрудником СБУ".

"Пограничники" так называемого "МГБ ЛНР" с 1 декабря будут осуществлять пропуск граждан через линию соприкосновения на контрольно-пропускном пункте "Станица Луганская" с 09.00 до 18.00, пишут сепаратистские СМИ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: