Воскресенье, 20 января 2019, 14:511547988715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В московское СИЗО «Лефортово» доставили 21 украинского моряка, еще трое находятся в больнице «Матросской тишины». Об этом заявила корреспондент российского телеканала "Дождь" и член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Когершын Сагиева.

Отмечается, что Сагиева посетила арестованных в «Лефортово», где ей рассказали о госпитализации троих пострадавших.

«Жалоб на условия содержания нет», — сказал членам ОНК один из моряков Роман Мокряк.

В изоляторе уточнили, что арестованных переодели в тюремную одежду, так как находиться в военной форме иностранного государства в «Лефортово» запрещено.

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 24 военнослужащих. 27-28 ноября оккупационный суд Крыма арестовал всех украинских моряков на два месяца. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: