Вверх

Президент Петр Порошенко заявил, что военное положение не коснется ни одного гражданского украинца. Об этом он сказал сегодня на совещании с руководителями силовых структур, министерств и ведомств, - сообщается на сайте главы государства. 
 
«Я собрал наше совещание для того, чтобы мы определили первоочередные меры по внедрению и обеспечению режима военного положения в отдельных регионах Украины», - обратился глава государства к участникам совещания. 
 
«Хочу еще раз подчеркнуть - ни одного гражданского человека введение военного положения не коснется. Вместе с тем мы воспользуемся возможностями, которые предоставляет введенное военное положение для усиления возможности ВСУ для отпора российской агрессии», - особо подчеркнул Петр Порошенко. 
 
Министр обороны Украины Степан Полторак, в свою очередь, доложил Президенту, что Министерство обороны, Вооруженные Силы Украины, Главное управление разведки, Государственная служба транспорта приступили немедленно к выполнению Указа о введении военного положения. В частности, по его словам, на сегодня при Министерстве обороны развернуты пункты управления и создан координационный центр по взаимодействию с органами государственной власти и военным командованием. Он состоит из трех центров, один из которых занимается военно-политическим руководством, второй - управлением обеспечения вооружением и военной техники, третий - управлением обеспечения материальными запасами. Кроме того, создана оперативная группа из всех министерств для того, чтобы быстро и оперативно решить проблемы, связанные с поставкой, обеспечением вооружения и техники, которые ставит перед Минобороны военное руководство, военное командование, Генеральный штаб. 
 
«Кроме того, сегодня мы проводим работу по пополнению всех видов запасов, а также организовали взаимодействие с предприятиями «Укроборонпрома», другими предприятиями по ускорению поставки вооружения и техники в Вооруженные Силы Украины», - добавил он. 
 
Начальник Генштаба Виктор Муженко доложил, что с 26 ноября проводятся мероприятия по приведению в боевую готовность воинских частей и соединений ВСУ. Также планируется осуществить с областными государственными администрациями ряд мероприятий по оперативному оборудованию территории. 
  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: