Понедельник, 21 января 2019, 06:251548044752 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил в течение 29 ноября российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 5 раз - из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, - сообщает штаб ООС. Днем враг открывал прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Свободный, Луганское, Авдеевка, Чермалык и Гнутово. Огневые налеты с применением минометов 82-го калибра враг совершил по защитникам хутора Свободного, Луганского, Чермалыка и Водяного, а позиции вблизи Тарамчука были обстреляны из стрелкового оружия.

Одновременно в "ДНР" и "ЛНР" фиксируются новые проблемы с обеспечением топливом. Об этом в Facebook написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук. "На ряде заправок его попросту нет. А там, где топливо имеется, оно отличается крайне низким качеством (в основном речь идёт о наиболее ходовых марках бензинов)", - говорится в сообщении. Также отмечено, что для разрешения "топливного кризиса" главари "ЛНР" приняли решение о снижении ввозной пошлины на горюче-смазочные материалы со 150 до 50 долларов за тонну.

Боевики "ДНР" в Новоазовском районе близ границы с Россией загружали ящики для боеприпасов и зенитную установку в грузовик. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ. Отмечается, что в объекте военного типа в селе Маркино Новоазовского района, который оккупирован боевиками "ДНР", близ границы с Российской Федерацией, вооруженный член вооруженных формирований приказал патрулю Миссии покинуть район. При этом наблюдатели СММ ОБСЕ видели, как на территории объекта "члены вооруженных формирований загружали ящики для боеприпасов в грузовик, а также зенитную установку (ЗУ-23)".

Сепаратистские СМИ в оккупированном Донецке стали разъяснять жителям, "как получить пластиковый паспорт на Украине". Об этом, в частности, подробно рассказывается в публикации донецкого выпуска "Комсомольской правды". Газета сообщает дончанам, в какое подразделение Государственной миграционной службы Украины (ГМС) следует обращаться, чтобы при необходимости поменять бумажный украинский паспорт на пластиковый - какие справки собрать, какие документы подготовить, какие сборы оплатить и др. При этом о существовании так называемого «паспорта ДНР» газета даже не вспоминает.

Так называемое «МЧС ДНР» с гордостью сообщило, что с 2014 года количество убежищ в «ДНР» увеличилось больше, чем в 8,5 раз и составляет 4500 укрытий. При этом подчеркивается, что количество убежищ с каждым годом только увеличивается.

Жители оккупированной территории Донецкой области сообщают о подорожании хлебобулочных изделий. Об этом они пишут в соцсетях. "Товарищи, хлеб подорожал! 20 рублей уже"; "Интересно, а в Донецке цены на хлеб тоже выросли????"; "В Зугресе 21 руб"; "Макеевка тоже подорожал +4руб"; "В Республиканском на 100м квартале, хлеб домашний, был 18 руб, сегодня 21 руб", - пишут в соцсетях. Пользователи рассуждают, с чем может быть связано подорожание хлеба. "Видимо, из-за желания больше зарабатывать" - иронизируют покупатели.

Шестидесятилетний мужчина угрожал гранатой Ф-1 продавщицам в продуктовом магазине в оккупированном Донецке. Об этом сообщает фейковое "МВД", действующее на подконтрольной боевикам части Донецкой области. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нецензурно выражался и пугал сотрудников магазина, демонстрируя принесенную с собой ручную гранату. Мужчина задержан. Выяснилось, что ранее он был судим.

Российским оккупационным командованием на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей проводится агитационная кампания для срочного пополнения некомплекта личным составом частей и подразделений оккупационных войск за счет местного населения. Об этом в Facebook написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук. Несмотря на эти меры, "военкоматы" в "ЛНР" констатируют лишь единичные случаи подписания "контрактов на службу" со стороны местных жителей.

"Лугансквода" вновь прекратила подачу воды в оккупированные Ровеньки из-за аварии на питающем город магистральном водоводе. Это единственная ветка централизованного водоснабжения, другого водовода, питающего город, нет, - пишут сепаратистские СМИ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: