Вверх

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова на просьбу проинформировать в кратчайшие сроки о месте нахождения украинских военнопленных, официально пообещала сделать это. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, - сообщает УНН.

"Ваше обращение получено и направлено в компетентные органы. О результатах вам будет сообщено", - написала Москалькова в направленном Денисовой документе, последняя обнародовала его в Facebook.

Сообщается, что ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой проинформировать в кратчайшие сроки о местонахождении украинских военнопленных.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины ждет официального подтверждения от России факта вывоза части украинских моряков из Крыма в Российскую Федерацию.

Как сообщал УНН, 25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь - из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей. В МИД выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины.

В Генштабе ВСУ заявили, что в целом речь идет о 23 моряках - трех раненых, находившихся в городской больнице имени Пирогова в городе Керчи, и еще 20 находившихся в разных местах, которые не были известны. Также сообщалось о сотруднике СБУ. "Суд" в Крыму арестовал всех захваченных украинцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: