Вверх

Арестованных оккупационным судом в Симферополе украинских военных моряков вывозят из Крыма в Москву. Об этом заявил  крымскотатарский активист Нариман Джелял со ссылкой на адвокатов, - сообщают "Крым.Реалии".

Эту информацию подтвердил адвокат Джемиль Темишев и Эмине Авамилева.

Сообщается, что моряков вывозят предположительно в СИЗО Лефортово.

Как рассказал изданию Нариман Джемлял, раненные моряки, которые находились в Керчи 29 ноября были вывезены в Симферополь.

Российское информагентство ТАСС сообщает, что трех раненых украинских военных, которые находились в керченской горбольнице, выписали 29 ноября.

Сколько моряков уже отправлены за пределы Крыма, не уточняется.

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 24 военнослужащих. Российская сторона утверждает, что украинские корабли осуществляли "незаконное пересечение госграницы РФ". 27-28 ноября оккупационный суд Крыма арестовал всех украинских моряков на два месяца.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: