Вверх

Канцлер Германии Ангела Меркель намеревается поднять вопрос о ситуации в Азовском море на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным  на саммите G20 в Аргентине. Такое заявление она сделала  на ІІІ германо-украинском бизнес-форуме в Берлине, - сообщает "Укринформ".

В частности, она заявила, что нельзя допустить, чтобы Мариуполь "был просто отрезан".

"Мы за то, чтобы найти мирное решение, но должны сделать все, чтобы такой город, как Мариуполь ... не был просто отрезан. В этом контексте я поставлю этот вопрос перед российским президентом на встрече Большой двадцатки", - сказала Меркель, выразив надежду, что Азовский регион вскоре будет свободен для судоходства.


Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 24 военнослужащих. 27-28 ноября оккупационный суд Крыма арестовал всех украинских моряков на два месяца.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: