Вверх

Российский четвертый дивизион зенитных ракетных систем С-400 заступил на боевое дежурство вблизи админграницы с материковой Украиной в аннексированном Крыму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

"Сегодня в Джанкое боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 "Триумф" из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Крыма", - говорится в сообщении.

При том сообщается, что в четверг в ходе выполнения боевой задачи по охране воздушного пространства оккупированного Россией Крымского полуострова "расчеты С-400 выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, начали обнаружение и отслеживание целей".

Ранее в сентябре третий дивизион С-400 "Триумф" заступил на охрану "российских воздушных границ" в аннексированном Крыму в Евпатории. Аналогичные комплексы заступили на боевое дежурство в аннексированном Крыму в январе 2017 года в Феодосии и в январе 2018 года в Севастополе. 

Сообщается, что мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" предназначена для защиты важных военных объектов и объектов инфраструктуры, обладает значительно лучшими тактико-техническими характеристиками по сравнению со предшественницей - ЗРС С-300ПМ. "Триумф" предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет противника, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 км, система способна уничтожать цели на высоте до 30 км.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: