Понедельник, 21 января 2019, 12:091548065340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключает возможности посредничества между Украиной и Россией по вопросу ситуации в Азовском море. Об этом он заявил перед отлетом в Буэнос-Айрес, - сообщает  Анадолу.

"Комментируя последние события в Азовском море, Эрдоган сказал, что обсуждал пути выхода из сложившейся ситуации, включая возможность посреднической деятельности со стороны Турции, в ходе телефонных переговоров с президентами России Владимиром Путиным и Украины Петром Порошенко", — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 24 военнослужащих.

Российская сторона утверждает, что украинские корабли осуществляли "незаконное пересечение госграницы РФ". 27 -28 ноября оккупационный суд Крыма арестовал всех украинских моряков на два месяца. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: