Вверх

Морской минный тральщик ЧФ РФ "Вице-адмирал Захарьин" движется из Черного море в Азовское. Об этом сообщает  "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

"Корреспондент Reuters сообщил, что из Черного в Азовское море приближается российский морской минный тральщик "Вице-адмирал Захарьин", - говорится в сообщении.

"Вице-адмирал Захарьин" - морской тральщик проекта 02668 военно-морского флота Российской Федерации. Оснащён средствами обнаружения и обезвреживания мин пятого поколения с принципиально новой схемой обнаружения мин: поиск мин осуществляется по курсу, в отличие от предыдущих проектов тральщиков СССР и России, на которых поиск осуществлялся тральным вооружением с кормовых секторов. 26 мая 2006 года спущен на воду, в течение двух лет проходил испытания на Балтийском море. Летом 2008 года внутренними водными путями перешёл в Чёрное море.

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 23 военнослужащих.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: