Вверх

Оккупационный "суд" Симферополя сегодня арестовал  до 25 января 2019 года командира бронекатера ВМС Украины "Никополь" Богдана Небылицу и других моряков с захваченных Россией украинских кораблей  25 ноября в районе Керченского пролива. Об этом сообщает  журналист Антон Наумлюк на своей странице в Фейсбуке.

"Киевский районный суд Симферополя на два месяца арестовал капитана катера "Никополь" старшего лейтенанта Богдана Небылицу", - написал он.

Ранее он сообщил, что на два месяца Киевским райсудом Симферополя арестован матрос буксира "Яны Капу" Евгений Семидоцкий, матрос катера "Бердянск" Юрий Безъязычный, старший матрос "Никополя" Вячеслав Зинченко. 

"Киевский райсуд Симферополя на два месяца арестовал Андрея Шевченко по обвинению в нарушении государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору по части 3 статьи 322 УК РФ. Сейчас его должны доставить в управление ФСБ по Крыму и Севастополю для вручения официального обвинения", - отметил журналист

"Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца задержанных российскими пограничниками оперуполномоченного 7-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ старшего лейтенанта (так представлен на видео "допроса", которое распространила ФСБ) Андрея Драча и капитана 3 ранга Владимира Лисового". - сообщил ранее Наумлюк.

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 24 военнослужащих.

27 ноября оккупационный суд Крыма арестовал 15 украинских моряков на два месяца.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: