Воскресенье, 20 января 2019, 15:071547989632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство юстиции Украины обратилось в Европейский суд по правам человека для защиты захваченных Россией украинских военных моряков. Об этом министр юстиции Павел Петренко заявил на заседании правительства, - сообщает "Укринформ".

"Мы обратились от имени правительства в Европейский суд по правам человека с требованием применить 39-е правило – это незамедлительное решение об освобождении незаконно захваченных украинских граждан", – сказал Петренко.

По его словам, украинская сторона настаивает на том, что наши моряки являются военнопленными и к ним должны применяться все гарантии защиты, определенные Женевскими конвенциями.

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей, совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. После этого спецназовцы РФ захватили ранее обстрелянные украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу". На них находились 24 моряка. Сообщалось также о шести раненых, однако первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко 27 ноября проинформировала, что, по уточненным данным, ранены четверо задержанных, один из них в тяжелом состоянии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: