Вверх

Разъяснения вопросов военного положения для населения может осуществляться путем создания "горячих линий" в 10 регионах. Об этом сказал советник премьер-министра Украины по международным вопросам Сергей Попик, - сообщает "РБК-Украина".

Он отметил, что по этому вопросу имеет свою точку зрения.

"Я считаю, что власть в центре и на местах имеет максимально коммуницировать, разъяснять и предоставлять информацию гражданам относительно введения военного положения и особенностей, которые существуют с его введением... Но я думаю, что "горячая линия" - это и не панацея, это не единственный механизм коммуникации для разъяснения положения дел. Ведь в данном случае это дело деликатное и мы не можем быть уверены, что на специально созданную горячую линию будут звонить по вопросам военного положения", - заявил Попик.

Он также отметил, за информирование населения в регионах должна отвечать прежде всего местная власть.

"Я знаю, что премьер-министр на встрече с членами правительства всем четко поставил задачу, что население Украины должно максимально информировано. В какой способ - это уже другой вопрос. Я думаю, это будет сделано как можно быстрее. Но это будет в режиме правительственной горячей линии или линии, которая будет открыта на одном из министерств, которые занимаются вопросом военного положения - это вопрос времени. Возможно, в каком регионе нужна "горячая линия", а в каком - не нужна. Это вещи, которые регионально привязаны", - добавил он.

Он также добавил, что во всех регионах сейчас будут проводиться брифинги представителей местной власти, которые будут предоставлять информацию населению.

"Главное, чтобы мы все имели информацию, которая нас беспокоит. Именно сейчас есть трансляция, где глава Одесской администрации дает разъяснения. Я сто процентов знаю, что такие же брифинги организованы во всех 10-ти регионах. То есть, огромная работа началась. Поверьте, все будут проинформированы максимально", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 23 военнослужащих.

Российская сторона утверждает, что украинские корабли осуществляли "незаконное пересечение госграницы РФ" и что на борту находились сотрудники СБУ. В свою очередь, в СБУ подтвердили, что двое сотрудников военной контрразведки ведомства находились на захваченных кораблях.

Президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО из-за агрессии России.

Вечером 26 ноября Верховная Рада ввела военное положение в 10 областях страны на 30 суток.

27 ноября оккупационный суд Крыма арестовал 15 украинских моряков на два месяца.










МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: