Вверх

Президент США Дональд Трамп может отменить запланированную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным после того, как Россия захватила три украинских военно-морских судна в районе Керченского пролива 25 ноября. Об этом он рассказал в интервью The Washington Post.
 
Отвечая на вопрос, считает ли он, что Путин имел право на захват трех украинских кораблей и их экипажей в воскресенье на Черном море и возможна ли после этого встреча с российским лидером, Трамп сказал, что что он ожидает "полного отчета" об этом инциденте от своей команды национальной безопасности... "Это будет очень важно", - сказал Трамп. "Возможно, у меня не будет встречи. Возможно, у меня даже не будет встречи", - не исключил он. 

Ранее Трамп, комментируя захват россиянами украинских кораблей вблизи Крыма, заявил, что ему не нравится то, что происходит между Россией и Украиной.

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 23 военнослужащих.

Вечером 26 ноября Верховная Рада ввела военное положение в 10 областях страны на 30 суток.

27 ноября оккупационный суд Крыма арестовал 15 украинских моряков на два месяца.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: