Вверх

Российские силовики производят обыск в доме активистки Украинского культурного центра Галины Балабан в аннексированном Крыму. Об этом сообщает канал "112 Украина".

Как заявил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, Балабан занимается проектом, направленным на сохранение украинского языка и культуры на полуострове.

"Какие основания для обыска я не знаю, но подозреваю, что это акция устрашения для того, чтобы никому не было повадно ни поддерживать тех захваченных украинских моряков, ни какие-то другие здесь акции, когда жители выступают против произвола, что творится в Крыму", - сообщил он.

Российские силовики пока что никак не прокомментировали обыск.

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 23 военнослужащих.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: