Понедельник, 21 января 2019, 10:311548059465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Черновицкая таможня ГФС оформила первое транспортное средство на еврономерах по новым льготным условиям. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Гражданин Украины растаможил свой легковой автомобиль с дизельным двигателем Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией, заплатив в государственный бюджет более 49,3 тыс грн. Таким образом пошлина (10%) составила 4,6 тыс грн, акцизный налог (льготная ставка с применением коэффициента 0,5) - 28,765 тыс грн и НДС (20%) - 15,957 тыс грн.", - говорится в сообщении.

В ГФС напомнили, что до 25 ноября, когда вступил в силу Закон, предусматривающий новые правила ввоза транспортных средств с иностранной регистрацией, импорт этого автомобиля был невозможен из-за запрета на таможенное оформление автомобилей старше 8 лет.

В течение 90 календарных дней со дня вступления в силу закона базовая ставка акцизного налога рассчитывается с 50%-ной скидкой, кроме электромобилей, с применением коэффициентов в зависимости от объема двигателя и возраста ТС. "Таким образом через три месяца таможенное оформление данной Renault Laguna стоило бы резиденту 83,8 тыс грн. Таким образом экономия составила 34,5 тыс грн.", - отметили в фискальной службе.

Кроме того, таможенное оформление осуществляется при условии добровольной уплаты в госбюджет средств в сумме, равной 8500 грн (500 необлагаемых минимумов доходов граждан) в случае, если это транспортное средство находится на территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. Эти деньги платит физлицо, являющееся владельцем такого транспортного средства или лицо, уполномоченное распоряжаться им и декларирующее такое транспортное средство для свободного обращения на таможенной территории Украины.

При ввозе для постоянного пользования б/у транспортных средств подтверждение соответствия экологическим нормам ЕВРО 5 не требуется, отметили в ГФС.

Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко подписал законы № 8487 и № 8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами. Порошенко также призвал владельцев таких авто в предусмотренный законом срок "воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: