Вверх

Тариф на отопление для бытовых потребителей в связи с подорожанием природного газа может увеличиться на 17,1%. Об этом говорится в ответе Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на информационный запрос УНИАН.

"По предварительным расчетам НКРЭКУ, сделанным с учетом требований действующего законодательства, для лицензиатов комиссии тарифы на тепловую энергию для нужд населения увеличатся в среднем на 17,1%", - сказано в сообщении. 

Отмечается, что при этом средняя стоимость услуги централизованного отопления (в частности, для двухкомнатной квартиры) увеличится с 975 до 1136 гривен и таким образом вырастет в сравнении с предыдущей на 161 гривну.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров повысил цену на газ для населения с 1 ноября на 23,5% - до 8550 гривен за тысячу кубометров. Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" предлагает с 1 декабря 2018 года повысить тариф на производство на своих ТЭЦ тепловой энергии для нужд населения на 32% - до 1038,8 гривни за 1 Гкал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: