Воскресенье, 20 января 2019, 08:571547967452 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Автономной Республики Крым во вторник открыла уголовное производство по факту нарушения представителями  российских оккупационных "правоохранительных органов" законов и правил войны относительно военнопленных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура ссылается на нарушение российской стороной ст. 438 Уголовного кодекса Украины.

По словам прокурора АР Крым Гюндуза Мамедова, украинские моряки, захваченные в плен в результате инцидента в районе Керченского пролива 25 ноября, имеют статус военнопленных и подпадают под действие Третьей Женевской конвенции.

"Поэтому Россия обязана соблюдать соответствующие нормы международного гуманитарного права при обращении с украинскими моряками. Украине, со своей стороны, крайне важно применять эти нормы для более эффективной защиты наших граждан оказавшихся в плену", - отметил он.

27 ноября оккупационный "суд" в Симферополе арестовал нескольких моряков украинских моряков с захваченных в результате инцидента в районе Керченского пролива кораблей.

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 23 военнослужащих.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: