Вверх

29 ноября в истории Украины:

2004 год
Руководство Североатлантического альянса (НАТО) и Европейского союза высказалось сегодня против возможной автономии Донецкой области Украины.

2005 год
Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что с 1 января 2006 года будет проведена приватизация значительной части шахт в рамках реформирования угольной промышленности. 

2007 год
В Макеевке один из крупнейших в Европе операторов по продаже строительных материалов и товаров для дома – компания Praktiker – открывает первый гипермаркет в Украине и странах СНГ.

2010 год
Прасковья Королюк - доярка из села Тернопольской области, которую часто называли баба Параска, - умерла на 71-м году жизни от воспаления позвоночника.

2011 год
Протестующие против уменьшения пенсий льготной категории граждан Украины проводят по центральной улице Донецка траурное шествие с пустым гробом. 

2012 год
Миллиардер Ринат Ахметов возглавил список 100 богатейших украинцев. 

2013 год   
Певица Руслана озвучила резолюцию Евромайдана, где главным требованием является отставка президента Украины Виктора Януковича, отказавшегося подписывать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.  Согласно резолюции будет сформирован координационный совет Евромайдана, куда войдут гражданские и политические деятели, представители украинской оппозиции и студенты. 

2014 год
Убит известный донецкий журналист Александр Кучинский, автор скандальной книги о донецкой мафии.

Количество лиц, перемещенных с территории Донбасса, достигает уже почти 1 млн человек.

2015 год
Владимир Кличко проиграл по очкам титульный бой в супертяжелом весе британцу Тайсону Фьюри и не смог отстоять пояс чемпиона мира по боксу по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала «The Ring Magazine». 

2016 год
В октябре на покупку новых автомобилей украинцы потратили рекордную с начала года сумму – около 145 млн. евро.

2017 год
В центре Киева вечером 29 ноября участники Революции Достоинства проводят факельно-файерное шествие. Участники акции требуют от руководства страны предоставить отчёт о том, кто был наказан за преступления времён Евромайдана.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: