Вверх

Российский пропагандист Семен Пегов сообщил, что у двоих из троих раненых украинских моряков в результате инцидента при выходе из Керченского пролива, тяжелые травмы. Об этом сообщается в его материале на российском ресурсе "Лайф.ру".

Ранее в СБУ заявили, что один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров в районе Керченского пролива 25 ноября две боевые неуправляемые ракеты, в результате чего один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение.

Как утверждает Пегов, ссылаясь на "источники в крымских силовых структурах", из троих раненых украинских военных наиболее тяжёлые травмы у двоих. В частности, "одному из военных оторвало пальцы на руке, ещё одному сильно повредило ногу — осколки вошли в бедро, в результате чего случилась большая кровопотеря".

Сообщается, что раненых прооперировали в керченской больнице аннексированного Крыма.

Отмечается, что на данный момент их жизни ничто не угрожает, моряки находятся под постоянным присмотром врачей в травматологическом отделении, реанимации не потребовалось, а также их "охраняют бойцы спецназа пограничной службы ФСБ".

Ранее руководитель Генштаба Виктор Муженко заявил, что украинская сторона не имеет связи с ранеными военными моряками.

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 23 военнослужащих. 
 
Российская сторона утверждает, что украинские корабли осуществляли "незаконное пересечение госграницы РФ". 
 
Вечером 26 ноября Верховная Рада ввела военное положение в 10 областях страны на 30 суток.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: