Понедельник, 14 октября 2019, 23:481571086129 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инвестиционная компания Concorde Capital прогнозирует, что введение военного положения в ряде областей Украины может немного отсрочить решение Международного валютного фонда о выделении нового кредитного транша. Об этом  заявил руководитель аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий,  - сообщают "Українські Новини".

"Никаких формальных ограничений по кредитованию Международного валютного фонда от введения военного положения не возникает. Но очевидно, есть риск того, что МВФ может отложить вопрос транша до прояснения ситуации, повлекшей введение военного положения", - полагает аналитик.

Как это было и весной 2017 года, когда совет МВФ откладывал решение по траншу из-за введения экономической блокады оккупированных территорий.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд не имеет юридических ограничений относительно продолжения сотрудничества с Украиной.

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 23 военнослужащих.

Российская сторона утверждает, что украинские корабли осуществляли "незаконное пересечение госграницы РФ" и что на борту находились сотрудники СБУ. В свою очередь, в СБУ подтвердили, что двое сотрудников военной контрразведки ведомства находились на захваченных кораблях.

Президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО из-за агрессии России.

Вечером 26 ноября Верховная Рада ввела военное положение в 10 областях страны на 30 суток. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: