Понедельник, 21 января 2019, 09:521548057126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко предлагает ввести военное положение сроком на 30 дней. Об этом он сказал в своем видеообращении к украинскому народу.

"Я буду предлагать парламенту ввести военное положение на 30 дней. Для чего? Чтобы военное положение ни одним днем не накладывалось на начало избирательной кампании. Чтобы ни у кого из тех, кто о своей политической партии или о своем политическом интересе беспокоится больше, чем про нацию, не осталось никаких грязных оснований для спекуляций и инсинуаций. 

Военное положение продлится 30 дней. И завершится в середине декабря. Именно в начале декабря я внесу проект решения парламента о дате президентских выборов, которые должны состояться в соответствии с конституцией 31 марта 2019 года. Как верховный главнокомандующий я приложу все усилия, чтобы уложиться в эти сжатые сроки и за месяц выжать максимум возможности для повышения нашей готовности отразить возможное полномасштабное наступление страны-агрессора России", - сказал Порошенко. 

Ранее президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении военного положения. Согласно тексту указа, военное положение вводится на 60 дней - до 25 января. Предусмотрена частичная мобилизация резервистов.      

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: