Вверх

Россия, осуществив грубую агрессию в Черном море, запросила срочную встречу членов Совета безопасности ООН на 11 утра понедельника (19.00 мск) по ситуации, сложившейся в Азовском море. Об этом заявил журналистам заместитель постоянного представителя РФ во всемирной организации Дмитрий Полянский, - пишут РИА Новости.

"В связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ними событиями Россия запросила срочный созыв открытого заседания СБ утром 26 ноября по пункту повестки дня "Поддержание международного мира и безопасности", — сказал Полянский.

Заседание предварительно назначено на 19.00 по московскому времени, добавил он.

Как сообщалось ранее, 25 ноября российские корабли открыли огонь по украинским кораблям во время выхода из Керченского пролива. Два бронекатера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яна Капу" были захвачены агрессорами. Россияне пришвартовали их в порту оккупированной Керчи  

Генпрокуратура совместно с СБУ зарегистрировала и проводит неотложные следственные действия по акту ведения агрессивной войны Российской Федерацией (по ст. 437 УК). 

В РФ в свою очередь заявили, что украинские военные корабли незаконно проникли в территориальные воды их государства и направились к Керченскому проливу, о переходе не предупреждали и осуществляли опасные маневры. 

Президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет из-за обострения ситуации в Азовском море. В полночь было проведено заседание СНБО, во время которого президент Украины поддержал позицию военного комитета о введении военного положения. По итогам заседания СНБО направил в Раду предложение ввести военное положение на 60 дней. Рада соберется на экстренное заседание 26 ноября в 16:00.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: