Вверх

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение военного положения не означает немедленной мобилизации, но резерву первой очереди следует быть наготове. Об этом Порошенко сообщил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве, - сообщает УНИАН.

«Украина будет проводить (мероприятия) исключительно по обороне своей территории, защите и безопасности своих граждан», - заявления он. 

По словам Порошенко, введение военного положения не означает изменения положения на линии соприкосновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и на других участках.

«Мы должны быть наготове для того, чтобы не допустить сценария, который РФ практиковала в других государствах», - добавил президент.

«Уже сейчас мы получили сотни звонков от участников АТО, от наших воинов, которые сейчас находятся в резерве, о том, что они уже сейчас пакуют рюкзаки и готовы сейчас выступать на оборону государства. Решение (о введении военного положения - ред) не предусматривает немедленной мобилизации, но будет проведена соответствующая работа с резервом первой очереди. Я обращаюсь к вам, уважаемые ветераны, будьте наготове», - подчеркнул глава государства. 

«Мы должны в кратчайшие сроки обеспечить все необходимые меры для того, чтобы остановить врага и защитить наше государство», - резюмировал Порошенко. 

Как сообщалось ранее, 25 ноября российские корабли открыли огонь по украинским кораблям во время выхода из Керченского пролива. Два бронекатера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яна Капу" захвачены. Россияне взяли пришвартовали их в порту оккупированной Керчи  

Генпрокуратура совместно с СБУ зарегистрировала и проводит неотложные следственные действия по акту ведения агрессивной войны Российской Федерацией (по ст. 437 УК). 

В РФ в свою очередь заявили, что украинские военные корабли незаконно проникли в территориальные воды их государства и направились к Керченскому проливу, о переходе не предупреждали и осуществляли опасные маневры. 

Президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет из-за обострения ситуации в Азовском море. В полночь было проведено заседание СНБО, во время которого президент Украины поддержал позицию военного комитета о введении военного положения. По итогам заседания СНБО направил в Раду предложение ввести военное положение на 60 дней. Рада соберется на экстренное заседание 26 ноября в 16:00.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: