Понедельник, 21 января 2019, 09:521548057139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неправомерное применение силы со стороны России в отношении украинских кораблей во время выхода из Керченского пролива является провокацией, что говорит о новом уровне российской агрессии против Украины. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый на своей странице в Фейсбуке.

"Неправомерное применение силы со стороны РФ по отношению к кораблям и персоналу ВМС ВС Украины является провокацией,  что выводит российскую агрессию против Украины на новый уровень. Такие действия в Черном и Азовском морях не только нарушают международно-правовые нормы, но и несут в себе угрозу полномасштабного военного конфликта и безопасности государств Черноморского региона". - отметил он.

По его словам, Украина немедленно обратилась к американским партнерам с призывом о решительной поддержке Украины и четким сигналом со стороны США агрессору. 

Чалый отметил, что Киев рассчитывает на поддержку Стратегического партнера.

Как ранее сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Фейсбуке, Президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет из-за обострения ситуации в Азовском море.

Как сообщалось ранее, российские корабли открыли огонь по украинским кораблям во время выхода из Керченского пролива, есть информация о двух раненых. Два бронекатера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яна Капу" захвачены. Россияне взяли их на буксир и начали буксировку. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: