Вверх

Российские корабли и катера начали преследование группы украинских кораблей и в ультимативной форме требуют остановиться под угрозой применения оружия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр Командования ВМС ВСУ.

"После начала движения на выход корабельной группы ВМС ВС Украины из Керченского пролива российские корабли и катера начали преследование и в ультимативной форме требуют остановиться под угрозой применения оружия", - говорится в сообщении.

В Командовании ВМС также отметили, что появилась информация о переброске российского спецназа на пограничный корабль ПС ФСБ РФ "Дон" с целью попытки абордажа.

"Несмотря на угрозы и провокации, катера украинских ВМС продолжают выполнение поставленной задачи", - отметили в пресс-центре ВМС.

Ранее сообщалось, что российский пограничный корабль "Дон" совершил таран рейдового буксира военно-морских сил ВСУ. Украинская сторона настаивает, что три корабля МВС ВСУ совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя и согласно международному морскому праву уведомили об этом.   


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: