Вверх

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко оценил обстановку у Керченского пролива как сложную и напряженную и не исключил высадку российского десанта, - сообщает "Радио "Свобода"

"Наши экипажи бронекатеров находятся в боевой готовности и готовы к возможной высадке российского десанта", - заявил он.

По его словам, трудно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации вокруг украинских военных кораблей, которые пытались через Керченский пролив войти в Азовское море. 

Он опроверг заявления России о том, что этому мешает российское судно, которое якобы село на мель. "Они действуют так, как действовали в 2014 году в бухте Донузлав в Крыму, когда топили свои российские корабли, и наши корабли не могли пройти, - сообщил адмирал. 

В настоящее время, по его словам, в районе Керченского моста находятся восемь кораблей России - два судна Черноморского флота и шесть катеров пограничной службы ФСБ. 

Ранее сообщалось, что российский пограничный корабль "Дон" совершил таран рейдового буксира военно-морских сил ВСУ. Украинская сторона настаивает, что три корабля МВС ВСУ совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя и согласно международному морскому праву уведомили об этом. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: