Вверх

Дополнительные резервы направляются Государственной пограничной службой Украины на границу с Румынией в связи с активизацией контрабандистов. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что в последнее время ситуация на границе с Румынией обострилась и стала наиболее проблемной в плане нелегального трафика табачных изделий. Вне пунктов пропуска дельцы организуют караваны  так называемых "верблюдов", которых на речных участках границы одевают в гидрокостюмы, а также используют сверхлегкую авиацию.

"Из-за активизации нарушителей… решением руководства Госпогранслужбы на Закарпатье и Буковину направлены дополнительные резервы ведомства. К усилению также привлечены подразделения мобильного отряда "ДОЗОР", несколько пограничных комендатур и кинологи со служебными собаками", - говорится в сообщении.

Пограничники экипированы всеми необходимыми современными средствами и специальной техникой. Кроме того, резервы привлекаются к оперативным мероприятиям в рамках досудебных расследований уголовных дел. 

В Госпогранслужбе также заявляют о беспрецедентном давлении и угрозах со стороны криминальных группировок в адрес пограничников.

"При угрозе жизни или здоровью военнослужащих персонал ведомства в рамках действующего законодательства будет применять оружие", - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: