Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:201542536408 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Таможенные и ветнадзорные органы Украины не пропускают на территорию страны транспорт с 20 верблюдами из Калмыкии, следующий транзитом в Болгарию. Об этом говорится в пресс-релизе пресс-службы Таганрогской таможни (Ростовская область РФ) , сообщает УНИАН со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

В результате действий украинской стороны большегрузное транспортное средство с 20 верблюдами из Калмыкии находится 3 дня на нейтральной полосе между российским автомобильным пунктом пропуска «Матвеев Курган» и украинским «Успенская» (Донецкая область).

Представители российской фирмы на грузовом автомобиле Scania намеревались перевезти 20 верблюдов калмыцкой породы из России в Болгарию через территорию Украины. В субботу, 31 января, таганрогские таможенники, проверив все документы, завершили таможенное оформление и дали разрешение на вывоз животных с территории России.

Однако на территорию Украины грузовик с верблюдами не пустили. Украинская сторона сослалась на запрет транзита животных по своей территории в связи с эпидемией африканской чумы свиней.

На протяжении трех дней российские таможенники и пограничники оказывают помощь замерзающим на нейтральной полосе «кораблям пустыни», для них организована доставка воды и продовольствия.

На данный момент представители российской и болгарской фирм рассматривают вопрос о транзите животных через Турцию. Если такая договоренность будет достигнута, верблюдов отправят в Новороссийский порт.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: