Вверх

В госбюджете-2019 предусмотрено 58 миллиардов гривен на субсидии, и этого достаточно для обеспечения всех, кто нуждается в такой помощи. Об этом министр финансов Оксана Маркарова заявила во время брифинга в пятницу,  - сообщает "Укринформ".

"Запланирована общая цифра на субсидии - 58 миллиардов гривен, из которых 55 миллиардов - на стандартную программу субсидий... Стандартная программа будет финансироваться в полном объеме, чтобы обеспечить субсидии для всех, кто на них имеет право. Вторая программа начнется в пилотном режиме, и до конца года перейдем на полную монетизацию", - сказала она.

По словам Маркаровой, таким образом программа субсидий будет расширена в плане инструментов и перехода к монетизации.

Министр финансов также отметила, что совместно с министерством соцполитики проводится верификация получателей субсидий.

"Наши и Министерства соцполитики финальные расчеты показывают, что та сумма, которая есть в государственном бюджете, достаточна для того, чтобы в 2019 году потребность в субсидиях была полностью обеспечена", - сказала она.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада около 6-ти часов утра 23 ноября приняла государственный бюджет Украины на 2019 год.

Президент Украины Петр Порошенко 12 ноября заявил, что не подпишет госбюджет-2019, если правительство не увеличит средства на субсидии и не усовершенствует систему их предоставления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: