Воскресенье, 20 января 2019, 15:461547991961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины продолжает обсуждать с Международным валютным фондом вопрос повышения цены на газ, он остается одним из ключевых для утверждения новой программы сотрудничества. Об этом во время брифинга заявила министр финансов Оксана Маркарова, - сообщает 112.ua.

"Вопрос энергетической реформы и поднятия цены на газ, и соответственно повышение тарифов, которое с этим связано – это один из вопросов, который мы обсуждаем, да", - констатировала она.

При этом Макарова уточнила, что главных вопросов обсуждения с МВФ два. "Вопрос бюджета, конечно, и выход на рыночные цены на газ. Поэтому постановление Кабинет министров уже принял, сейчас идет процесс пересмотра самих тарифов, и мы ведем переговоры с МФВ для быстрейшего выхода на совет директоров", - уточнила она.

Как сообщалось ранее, 1 ноября в Украине выросла цена на газ для населения на 23,5%, теперь газ стоит 8 550 гривен за тысячу кубических метров. Ранее сразу после решения Кабмина о повышении тарифов Украина и МВФ достигли соглашения по новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: