Понедельник, 14 октября 2019, 23:411571085710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уровень доверия украинцев к судебной власти довольно низкий, но с 2015 года ситуация улучшилась. Об этом на пресс-конференции по поводу презентации отчета "Отбор и оценивание судей в Украине", подготовленного группой экспертов из Австрии, Литвы и Нидерландов, заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, - сообщает "РБК-Украина".

"Относительно уровня доверия к судебной власти, недавно было проведено исследование. Поэтому, должен сказать, что уровень доверия довольно низкий, но с 2015 года ситуация значительно улучшилась",- сказал он.

По словам Мингарелли, в процессе отбора судей необходимо усовершенствовать взаимодействие между Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ) и Общественным советом добропорядочности (ОСД). 

"Сейчас продолжается отбор во вновь созданные суды и Высший антикоррупционный суд. Именно в рамках общей дискуссии мы можем разработать определенные шаги для отбора судей. Нашей задачей является сделать так, чтобы не вызвать сомнение. Краеугольным камнем отбора является проверка добропорядочности и поддержания стандартов этики. Мы считаем, что в процессе отбора необходимо усовершенствовать взаимодействие между ВККСУ и ОСД", - добавил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: