Вверх

Каждый четвертый гражданин Украины утверждает, что взялся бы за выполнение работы в опасных условиях. Таковы результаты исследования «Мигранты из Украины на польском рынке труда», - сообщает "Радио Польша".

Исследование также показало, что более половины опрошенных ответили, что могли бы приехать в Польшу без знания условий труда, а 43% готовы приехать без гарантированного жилья.

В сообщении отмечается, что Польско-украинская торговая палата в настоящее время проводит кампанию «Партнерство и трудоустройство», главная цель которой - борьба с патологией на рынке трудоустройства граждан Украины в Польше. Целевой аудиторией кампании являются, прежде всего, украинские сотрудники, польские и украинские работодатели и кадровые агентства.

Вице-председатель Палаты Анджей Дрозд отметил, что мигранты из Украины в Польше остаются потенциально уязвимой группой, поэтому очень важно, прежде всего, повысить их правосознание.

«Это позитивистская деятельность, которая должна донести украинцам, что, работая в Польше легально, они имеют права. Мы должны рассказать им, куда они могут обращаться, в какие институции, где они могут получить помощь и юридическую консультацию», - сказал Анджей Дрозд.

Он добавил, что важна также помощь и поддержка в процессе адаптации сотрудников из Украины в Польше.

При этом указывается, что согласно исследованию Польско-украинской торговой палаты, 93% компаний в Польше хотят нанимать на работу иностранцев на срок от 9 месяцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: